PSSI JATIM-Gelaran kompetisi Piala Soeratin U17 Jawa Timur 2018 telah menyelesaikan putaran pertama. Asprov PSSI Jatim selaku regulator kompetisi membuka bursa transfer kedua yang mulai dibuka mulai Rabu 25 Juli 2018 dan ditutup pada 3 Agustus 2018.
Ada waktu sembilan hari bagi klub-klub kontestan kompetisi ini untuk melakukan perombakan maupun penambahan pemain. Dalam surat yang pemberitahuan jadwal bursa transfer kedua yang dikirimkan ke seluruh klub kontestan, ada 5 ketentuan yang harus dijalani klub peserta.
Pertama, pendaftaran (penambahan pemain) dan pencoretan pemain dilakukan secara online melalui masing-masing klub. Berikutnya, penambahan pemain harus sesuai regulasi, penambahan pemain tidak boleh melebihi kuota 30 pemain, pemain yang dicoret, klub wajib melampirkan surat keluar atau surat pemberhentian, sehingga di siste bisa dicabut. Dan yang terakhir pemain yang sudah disahkan nomor punggung di putaran pertama tidak dapat berganti nomor.
“Saya harap, kesempatan selama 9 hari ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh klub-klub peserta,” tutur Amir Burhanuddin, Sekretaris Asprov PSSI Jatim.
Bagi tim kontestan yang prestasinya kurang bagus selama putaran pertama, bursa transfer kedua ini bisa mereka maksimalkan untuk mengisi pos-pos yang dinilai masih lemah.
Melalui bursa transfer kedua ini pula, mereka bisa menambahkan pemain sesuai dengan kebutuhan, sehingga performa tim yang di putaran pertama kurang optimal bisa mereka genjot di paruh kedua nanti.
“Biasanya peta di putaran kedua bisa berubah karena bursa transfer. Klub yang semula terseok-seok bisa tampil lebih baik,” tutur Amir.
Putaran kedua kompetisi ini kembali bergulir pada 7, 8, dan 10 Agustus mendatang. Bisa dipastikan, persaingan kompetisi ini bakal semakin ketat dengan perbaikan yang dilakukan tim-tim peserta. (PSSI JATIM)