PSSIJATIM – Pertandingan sengit tersaji antara Perssu Sumenep saat menjamu Persepam Pamekasan di pertandingan ketiga kompetisi Liga 3 Kapal Api PSSI Jawa Timur grup M di Stadion Ahmad Yani.
Perssu yang mendapat dukungan penuh di suporternya, langsung tampil menekan dengan menurunkan duet Wimba Sutan dan Sandrian di menit awal pertandingan dan bisa unggul di menit ke 9 melalui Wimba Sutan dari titik penalti.
Dalam posisi unggul, pertandingan semakin sengit karena Persepam memberikan perlawanan ketat dan bermain terbuka sehingga cukup merepotkan barisan pertahanan Perssu.
Sejumlah peluang tercipta di sepanjang laga baik dari Perssu maupun Persepam, namun kedua tim tidak bisa menciptakan gol tambahan yang membuat skor 1-0 tetap bertahan.
Usai laga pelatih Perssu Sumenep Budiardjo Thalib mengungkapkan pertandingan berlangsung seru karena tim Persepam memberikan perlawanan sengit dan kemenangan bisa dicapai berkat kerja keras dari seluruh pemain.
Dirinya mengaku jika strategi permainan timnya terbaca oleh lawan dan melakukan perubahan taktik sehingga tercipta banyak peluang di babak kedua.
” Mereka sudah membaca strategi dari kami, dan kami rubah di babak kedua sehingga banyak peluang. Malah kami yang banyak menekan dan memberikan peluang kepada mereka, tapi tidak dimanfaatkan oleh seluruh pemain ” ucap Budiarjo Sabtu (9/12/2023)
Sementara itu, pelatih Persepam Ibnu Jainur Rahman mengaku puas dan bersyukur meskipun timnya mengalami kekalahan karena para pemain bisa menjalankan instruksi yang diberikan saat menghadapi Perssu.
” Saya puas dengan permainan anak-anak, mungkin secara efektifitas dan penguasaan bola kita lebih unggul menurut pandangan saya. Anak-anak mampu menerapkan strategi, karena ada 3 pemain inti yang tidak bermain hari ini jadi saya mengubah taktik dan strategi tapi itu berjalan ” ungkap Ibnu
Dengan hasil ini, Perssu Sumenep bisa menyapu bersih kemenangan dan memimpin klasemen grup M dengan poin 9, disusul Persepam dengan poin 6, Persesa Sampang di peringkat 3 dengan poin dan Perseba Bangkalan berada sebagai juru kunci dengan poin 0.(*)